icocampinascursos.com.br

Endereço: Av. Marechal Rondon, 536 Jd. Chapadão Campinas | SP | Brasil - (19) 98267 0045

Endereço: Av. Marechal Rondon, 536

Jd. Chapadão Campinas | SP | Brasil - (19) 98267 0045

Menu
  • Home
  • Infraestrutura
  • Cursos
    • Cursos de Aperfeiçoamento
      • Aperfeiçoamento em Cirurgia Oral
      • Aperfeiçoamento em Endodontia
      • Aperfeiçoamento em Ortodontia
    • Cursos de Especialização
      • Especialização em Implantodontia – Dr. Abílio Coppedê
      • Especialização em Implantodontia – Dr. Rafael Ortega
      • Especialização em Ortodontia
      • Especialização em Cirurgia e Traumatologia Bucomaxilofacial
    • Imersões e Mentorias
      • Imersão em Facetas, Lentes de Contato e Fragmentos Cerâmicos
      • Imersão em Implantes Zigomáticos – Demonstrativo
      • Imersão em Próteses sobre Implante
      • Imersão em Resinas Anteriores, Facetas e Lentes
      • Mentoria na Técnica All on Four
      • Mentoria em Implantes Zigomáticos
      • Mentoria em Harmonização Orofacial com Laser Lavieen
      • Residência em Harmonização Orofacial
      • Sedação Odontológica Medicamentosa
    • Palestras e Eventos
  • Blog
  • Contato
Pacientes
post40

Novo microchip dental monitora alimentos ingeridos

Novo microchip dental monitora alimentos ingeridos Engenheiros americanos da Faculdade de Engenharia da Universidade Tufts desenvolveram um mini sensor que, quando acoplado ao dente, se comunica com um dispositivo móvel e transmite informações sobre a glicose, sal e a ingestão de álcool. Essa capacidade de monitorar em tempo real o que acontece no nosso corpo quando consumimos determinados produtos pode ser de grande valor no contexto dos cuidados de saúde. O sensor tem uma área de 2 mm x 2 mm e é composto por três camadas – uma camada bioresponsiva central que absorve os nutrientes ou outras substâncias químicas detectadas e duas camadas externas consistindo de anéis de ouro quadrados. Juntas, as três camadas agem como uma pequena antena, coletando e transmitindo ondas dentro do espectro de radiofrequência. Quando uma onda atinge o sensor, outra é cancelada e o resto é transmitido de volta. Por exemplo, se a camada central absorve sal ou etanol, suas propriedades elétricas irão mudar, fazendo com que o sensor absorva e transmita um espectro de ondas de radiofrequência, com intensidade variável. Desta forma, os nutrientes e outras substâncias são detectados e medidos. Em estudos futuros, os pesquisadores pretendem desenvolver sensores para outros produtos químicos. Fonte: Dental Tribune

Comece sua jornada rumo ao sucesso

profissional com o ICO Campinas

Matricule-se

Galeria de Experiências

1
2
3
4
5
6
7
9
10

Endereço: Av. Marechal Rondon, 536 - Jd. Chapadão Campinas /SP

MSZ Clínica Odontológica e Consultoria LTDA

R.T: Dr. Rodolfo Amorim de Pádua Cirurgião-Dentista | CROSP 61985

(19) 98267 0045

Facebook Instagram Youtube Whatsapp

©2024 Todos os direitos reservados MSZ – Clinica Odontológica e Consultoria Ltda – CNPJ – 05810786/0001-26

Desenvolvido por Agencia Amii

Politicas de Privacidade